Categories
Uncategorized

Ejercicio de arqueología rockera en el Decálogo de Mariskal en RockFM

Desde que la idea inicial para una canción nace en la soledad del artista hasta que queda grabada en un disco suele haber un largo proceso en cuyo recorrido, a veces, el tema muta de manera sorprendente.

En el Decálogo de Mariskal en RockFM del miércoles 2 de diciembre, Mariskal Romero y Alberto Mazcuñán, productor del programa, bucearán en las entrañas de grandes clásicos para traerte las diez mejores tomas alternativas o remezclas de la historia.

En el texto de presentación se pone como ejemplo “Born in the USA” de Bruce Springsteen, originalmente una desnuda y doliente canción folk descartada de las sesiones de ‘Nebraska’ reconvertida en el luminoso y grandilocuente himno con teclado que todos conocemos.

Muchas de esas perlas de baúl acabaron viendo la luz en lanzamientos de rarezas o reediciones de álbumes, y de eso va el Decálogo de esta semana.

En el vídeo (lo tienes incrustado al final de esta noticia), Mariskal porta el vinilo original de ‘Appetite For Destruction’ (sí, el de 1987 con la portada censurada), así que alguna joya de Guns N’ Roses nos trae. Por otro lado, ¿será la camiseta de John Lennon un mensaje subliminal?

Lo sabremos a partir de las 00:00 en punto que separan la noche del miércoles de la madrugada del jueves (17:00 en Ciudad de México, 19:00 en Miami, 20:00 en Buenos Aires). Interactúa a través del hashtag #EDDMAlternativas

Si no puedes escuchar el programa en directo en el momento de su emisión, hazlo cuando te plazca en formato podcast y no te pierdas ninguna de las entregas del más que curioso espacio radiofónico nocturno de RockFM.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de MariskalRock (@mariskalrock)

La entrada Ejercicio de arqueología rockera en el Decálogo de Mariskal en RockFM se publicó primero en MariskalRock.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *